注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易AY博客

晴天爱晴,雨天爱雨,有乐时乐,无乐也乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我信奉"天道酬勤".上帝永远会酬赏那些勤劳的人们.这种酬赏往往是多元化的,不一定是金钱,也可能是美满的爱情婚姻,幸福的家庭,省心的子女,自身的健康长寿,浓浓亲情,友情,......

网易考拉推荐

【转载】心细雨秋阑  

2017-03-07 21:50:21|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《心细雨秋阑》

心细雨秋阑 - 窗外夏兰 -

心细雨秋阑

素材:网络  编辑:窗外夏兰


 心若不惜,情亦不再 - 晨风 - 晨风博客
      姹紫嫣红,一经散落总成泥。冰霜露雪,红辉朗照迟早化成雨。自然界的事物,一直都在无声演绎,葱郁、凋谢,分别、相聚。除了偶尔叹一叹流光易逝、生命无常的碎语,人们似乎早已习惯它们的来与去。花开一季,草木一秋,人生一世,站在彼此生命的渡口,写意独立与唯一。想必都会在有限的生命里,留下属于自己的独特靓丽……
  
  午后,闲坐阳光普照的桌前。看窗外的天空风驰云卷,翩然的叶子簌簌落下又迅速飞旋。曾几何时,领略过这种温暖的射线?地上的枯叶一会儿聚拢,一会儿又在刹那间被风吹散。今凉又起,雷同的光景恍如从前。或许还是不能释怀重生后分离的场面,担心叶子落尽,枝桠是否陷入无穷的孤单。多想有一双灵异的手指,轻轻点点就可以让它们再一次团圆……

 跟随流动的时间,一起迈过光阴的栅栏。此刻,人们正一脚门里,一脚门外地站在季节的风口,沿着晚秋深邃的目光,一眼便望见盈车嘉穗,仓箱可期的片片金色,装点着千门万户的家园。或许、时光的沙漏,一边抖落着枯黄的树叶,一边掩埋着缤纷的落英,可它也一边传递着时和年丰的喜悦,邂逅秋的成熟佳酿。暂且让那些林寒涧肃,全部搁浅在岁月的一角,相约一片金黄的盛宴……
  

心细雨秋阑 - 窗外夏兰 -
 
  时光荏苒,如今又行走到秋的尽头。红尘深处,记忆的灵目似在频频回眸。曾痴望青山苍翠郁郁葱葱,眷恋溪水逶迤涓涓顺流,还有那闻香而来的群蜂飞、彩蝶舞,花蕊锦绣。一丛丛妩媚嫣然,一树树枝繁叶秀。那些花间叶隙的绯色情事,追随着缤纷落英的脚步,已然悄无声息地远走。惟独剩下杆杆秋阑画岫,羞涩的垂眉弄墨,斜倚欹栏等待东君的下一次回首……
  
  几分寥落,或许还在眼里聚集。但曾经的云锦琉璃,早已尽收心底。无声无息,不是代表没有欢喜。不言不语,并不意味没有感激。岁月丰盈,人们历练过不计其数的悲喜。生活负累,时间送来一双飞翔的羽翼。没有解不开的谜题,没有什么过不去,难的是如何在人间烟火里溢满生息,难的是怎么把握与珍惜,珍惜每一天的行之不易。

    风吹走了栖息在残叶上的清凉,温吞吞的小阳骤然穿越云层流泻过窗。凭栏望,菊、桂还在矜持凝香。侧耳听,秋叶已沙沙响。难道穷秋末路,只能悲悯一场,怆然泪下的殇?阡陌上,变得越来越空荡,莫非只能看,片片落叶的流放?真的不想这样,痴痴地祈祷阳光,时刻照耀我的心房,愿心中的院落新绿常驻,满庭萦绕芬芳……
  
  闭上眼睛,细细品味秋的心情。有太多绯色心声,此刻好想说给你听。原想顺着秋的藤蔓,攀岩寂夜的时空;原想跃入浩瀚苍穹,问一问秋天的群星;原想借一束逸渺清辉,寻觅前尘的孤单背影。时光流泻,寒霜微重。天空不时旋起阵阵狂风,花儿依旧一瓣一瓣地落下,叶子仍然一叶一叶地飘零。这些跌碎的静美秋阑场景,我将全部纳入心城,而后轻轻地、细细地、娓娓地道与你听……
其实孤独的时候只有自己才能读懂
心细雨秋阑 - 窗外夏兰 -
 
 
     
                                   


 
 

 

    

 有些话,适合烂在心里,有些痛,适合无声无息的忘记 - 梅子 -

       


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017