注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易AY博客

晴天爱晴,雨天爱雨,有乐时乐,无乐也乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我信奉"天道酬勤".上帝永远会酬赏那些勤劳的人们.这种酬赏往往是多元化的,不一定是金钱,也可能是美满的爱情婚姻,幸福的家庭,省心的子女,自身的健康长寿,浓浓亲情,友情,......

网易考拉推荐

【转载】[原创]一剪梅*倚梅听雪  

2018-01-25 15:47:11|  分类: 精品图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]一剪梅*倚梅听雪


作者/浅草细浪


(词林正韵1~14部平声,按序填写。)

[1]

立尽西风忆放翁。驿外桥边,数点妍红。叹声梅朵化烟尘,不去萦殇,留下香浓。
冬渐寒深凛冽风。雪漫山岗,阡陌朦胧。曾经翠嶂变霜峦,浩荡雄浑,到处冰封。


[2]


寒夜倾城馥郁香。倚梅听雪,盈袖芬芳。俯仰开合竞千姿,素靥清妆,倩影东墙。
似絮琼花天外扬。一片冰霜,四处苍茫。曾邀好友赏严冬,词笔长吟,齐弄疏狂。

[原创]一剪梅*倚梅听雪 - 浅草细浪 - 浅草细浪


[3]


似玉如银压满枝。万木霜天,一点红梅。寒风刺骨少行人,只见花姿,独自成诗。
斗转星移只一挥。岁月如梭,往事依稀。同窗旧友总萦心,一样芳华,逐梦求知。


[4]

雪畔塘边莲叶枯。曾经娇妩,今却萧疏。教人触景顿生殇,季序轮回,只待冰除。

春到花开仍若初。绽放荼靡,晴日天舒。一朝飞雪化春风,杨柳如烟,桃李屠苏。

[原创]一剪梅*倚梅听雪 - 浅草细浪 - 浅草细浪


[5]


瑞雪纷扬落满阶。天地相接,旧地难猜。犹如银朵漫天飞,玉蕊争芳,次第花开。
斜倚凭窗驱闷怀。远眺迷离,直向天涯。银装素裹尽朦胧,忆起曾经,莺蝶频来。


[6]

雪爪鸿泥无旧痕。往事依稀,难付烟尘。梦中常忆暖心扉,不见人归,只见流云。
苟且眼前为一人。诗在前方,总是牵魂。乡愁一缕挂梅边,诉与谁听,斜日黄昏。

[原创]一剪梅*倚梅听雪 - 浅草细浪 - 浅草细浪


[7]


意欲相邀竟笔端。梅前放歌,吟唱山川。金卮酹尽酒千杯,绿肥无殇,红瘦嫣然。
玉屑琼花凝似烟。往事如风,仍是连绵。无痕相忘却萦心,撷缕幽香,一切随缘。


[8]


倏忽天低瑞雪飘。白了山峦,白了林梢。疏枝斜影舞婆娑,数点嫣红,风里轻摇。
柳下溪边小石桥。守候寒冬,守候春潮。几经风雨不移情,心寄梅边,志与云高。

[原创]一剪梅*倚梅听雪 - 浅草细浪 - 浅草细浪


[9]


冬韵凝霜却似歌。雾凇林杪,雪覆溪河。雄浑豪壮好山川,对景开怀,话少情多。
忆起春风吹绿莎。读尽韶光,阅彻风荷。一怀情愫付荼蘼,景色氤氲,切莫蹉跎。


[10]


慵倚冬梅一树花。晚雾似纱,夕照飞霞。霜天万类沐光华,变幻千姿,一片清嘉。

身处凡尘淡似茶。错节盘根,相忘天涯。一帘浅月半奁书,诗酒闲情,弄墨涂鸦。

[原创]一剪梅*倚梅听雪 - 浅草细浪 - 浅草细浪


[11]


窗外幽幽镰月升。疏影轻摇,帘外寒星。琴声断续寄清愁,谁在低吟,谁在倾听?
寂寞时光 冷画屏。觅墨寻诗,难赋心声。风来东牗忽闻香,原是梅花,一夜倾城。


[12]

荏苒年华似水流。两鬓染霜,懒上层楼。意忧旧事涌心头,不是殇情,而是乡愁。
岁月悠悠怎绾留?不是登程,谁愿回眸。只为春雨浸烟桥,朝夕萦情,思绪难休。


[原创]一剪梅*倚梅听雪 - 浅草细浪 - 浅草细浪


[13]


独自烹茶空自吟。窗外云低,暮色深沉。锦帘影动雪无声,墙角梅开,幽馥千寻。
搜尽枯肠乱抚琴。一曲宫商,谁是知音?凡尘烟雨涤清心,参悟多年,思索如今。


[14]

初日清晖照绣帘。槛外风喧,雪岭窗含。梅花一树绽墙边,琼玉疏枝,雅趣平添。
捻笔诗笺写翠岚。雪化冰澌,滴落庭檐。南枝蕾绽似桃烟,花信轻临,春讯当酣。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018