注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易AY博客

晴天爱晴,雨天爱雨,有乐时乐,无乐也乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我信奉"天道酬勤".上帝永远会酬赏那些勤劳的人们.这种酬赏往往是多元化的,不一定是金钱,也可能是美满的爱情婚姻,幸福的家庭,省心的子女,自身的健康长寿,浓浓亲情,友情,......

网易考拉推荐

【木易AY作品】汶川地震生命感言【新版】  

2018-05-12 19:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重发感言:此文是我2008年5月12日写的一篇博客,今天重新发表以做为为汶川地震的纪念。

按语:我的一位知友给我发来关于汶川地震感想的信息,以为颇有深度,且有同感,小有修改,谨以<汶川地震生命感言>发表于此,以飨网友.并代请不吝指正。

       

        汶川地震生死转换于顷刻,穷人与富人同行,少年与老人携手

        亲人与生人同去,平 民与官员共趋,抹平了恩怨情仇,埋葬了利禄功名。

        当生命解遘死亡,顿觉生命的脆弱,亲情的弥珍。

        更使世人明白:

        得到了别得意忘形,失去了别怨天尢人;

        顺时要善待别人,逆时要善待自己;

       既要珍惜自己的生命,更要尊重他人的生命;

       平时善待老幼,胜似烧香拜佛。

       对祖国要有忠心,对父母要有孝心,对有困难人要有爱心,

       对帮助过你的人要有感恩之心,与人交往要有“记人之功,忘人之过”之心。

      自己好好活着,帮助别人好好活着。不因小善而不为,不因小恶而为之。

      生命可贵,平安是福,深深地祝福我的每位亲人和朋友一生平安!


转载
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018